05.08.2012 13:32

Полицейские отобрали маленького ребенка у матери, заподозрив её в употреблении наркотиков

Рейтинг: 0

Явное превышение власти допустили полицейские в Перми. В адрес Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Павла Микова обратилась девушка, которая сообщила, что сотрудник отдела полиции № 2 незаконно задержал её с малолетним ребенком, а затем доставил в отдел полиции. Там у неё отобрали ребёнка.

Молодая мать с маленьким ребенком шла  на молочную кухню, когда на улице к ней подошел участковый и потребовал пройти в отделение полиции. В отделении женщину заставили подписать протокол о том, что она находится в состоянии наркотического опьянения. Ребенка у нее тут же забрали и  передали медикам из детской больницы №13. На следующий день омолодая матьпопыталась забрать ребенка из больницы, однако ей отказали. Девушку снова вызвали в отдел полиции и выдали постановление о штрафе. Однако уполномоченный Миков рассказал, что сотрудники органа опеки провели проверку в отношении женщины и не обнаружили ничего подозрительного.

- Они увидели, что женщина проживает в трехкомнатной квартире вместе со своими родителями. У матери с ребенком своя отдельная комната. По месту жительства не только родители, но и соседи ее характеризуют исключительно положительно.

Ребенок уже возвращен матери.
У полиции другая версия произошедшего. Прохожие поздно вечером заметили на улице семейную пару: молодые люди были пьяны, ребенок находился с ними. После этого в полицию поступило два сообщения, что на улице семейная пара шумно выясняет отношения вплоть до драки, а рядом плачет ребенок.

Полицейские утверждают:

- По указанному адресу выехал наряд полиции. Как только семейная пара увидела полицейских, мама сбежала в кусты, а папа остался с ребенком.

Уполномоченный по правам ребенка в срочном порядке направил запрос в адрес начальника Управления МВД России по Перми, а также прокурора Индустриального района города.


181
Популярное
Лента новостей