05.08.2012 13:11

В Екатеринбурге утверждена концепция программы СТОЛИЦА

Рейтинг: 0

То, что Екатеринбург - не официальная столица Урала, решено закрепить в концепции областной  программы. Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер и глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб утвердили концепцию областной целевой программы «Столица», разработка которой велась в течение последних двух месяцев.

В то же время, по мнению Паслера, ряд разделов нуждается в доработке. «Необходимо более четко выставить приоритеты развития столицы Урала, определить объемы и источники финансирования по каждому разделу целевой программы», - отметил глава регионального правительства.

После доработки «Столица» будет в обязательном порядке вынесена на общественное обсуждение. И только после получения поддержки общественности - на утверждение в постановлении правительства области.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в выступлении перед депутатами Законодательного Собрания заявил о необходимости разработки специальной программы развития Екатеринбурга: «Город должен выйти на новый уровень развития, стать по-настоящему современным, комфортным для людей, чтобы и гостям, и, главное, жителям было удобно и безопасно. Развитие Екатеринбурга должно стать примером, рабочей моделью, катализатором роста для других муниципалитетов области», - подчеркнул губернатор.

176
Популярное
Лента новостей