06.08.2012 09:56

Из мечети Pussy Riot отпустили бы с Богом

Рейтинг: 0

 "Все почему-то адресуют Pussy Riot в мечеть. Ничего бы им в мечети не сделали, отпустили бы с Богом!", - так отреагировал на слова президента РФ Владимира Путина о скандальном процессе имам Вологодской Соборной мечети Аль-Джума Наиль Мустафин в своем блоге в Twitter.

"Это нас обязывает сделать Сунна нашего Пророка", - пояснил он.

Имам сделал эту запись в своем блоге после того, как в интернете начали активно обсуждать высказывания Путина. Президент, отвечая на вопросы журналистов об участницах панк-молебна перед вылетом из Лондона, заявил: "Или бы поехали на Кавказ - далеко ехать не надо, зашли, осквернили бы какую-нибудь святыню мусульманскую, мы бы даже не успели взять их под охрану".

"Мы опираемся на нашу религию. На тот базис, который был нам передан. У нас есть священный Хадис. Там был случай, что человек прямо в мечети помочился. Какой-то пастух, бедуин. Люди бросились на него, хотели его убить. Но Пророк сказал, чтоб его оставили. И потом мягко объяснил ему, что в храме так поступать не стоит. Надо поступать, как учит религия. Ни одна религия не учит, что нужно отомстить", - сказал Мустафин в интервью "Русской службе новостей".

129
Популярное
Лента новостей