06.08.2012 18:15

Сенсация. Акция панк-группы Pussy Riot прошла в той части храма, которая не принадлежит церкви

Рейтинг: 0

 Телеканал "ДОЖДЬ" предал огласке выводы Общества защиты прав потребителей, которое обнаружило важный юридический момент в деле Pussy Riot. Оказывается, панк-молебен, организованный подсудимыми, прошел в той части Храма Христа Спасителя, которая принадлежит не Русской православной церкви, а Москве. Юридически это таким образом общественное место. На проведение в котором религиозных обрядов у патриархии нет юридических прав. 

"Законодательство России не запрещает исполнение песен в общественных местах. Запрет, основанный на правилах и традициях православной церкви, не может распространяться на объекты, не находящиеся в ведении РПЦ", - говорится в сообщении Общества защиты прав потребителей. Стоит сказать, что данное общество уже давно заявляет о том, что РПЦ незаконно ведет бизнес и при этом не платит налогов с весьма крупных оборотов. 

Согласно статье 14 Конституции, Российская Федерация - светское государство. То есть никакая религиозная организация не вправе устанавливать в не принадлежащих ей помещениях, являющихся общественным местом, собственный порядок поведения, вводить для посетителей какие-либо ограничения и запреты.

169
Популярное
Лента новостей