06.08.2012 07:48

Сотрудник полиции покрывал своего сослуживца, который пытал задержанного без всякой причины

Рейтинг: 0

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении милиционера роты патрульно-постовой службы управления внутренних дел города Магнитогорска Руслана Уметбаева, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний).
Следствием и судом установлено, что 6 сентября 2012 года Уметбаев в одном из районных отделов милиции города Магнитогорска стал свидетелем избиения своим сослуживцем Калеевым местного жителя, незаконно задержанного за несовершенное административное правонарушение. Впоследствии, Калеев был осужден за совершение преступления, предусмотренного п.п.«а,б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств). В ноябре 2011 года Уметбаев, являясь свидетелем по уголовному делу, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, лжесвидетельствовал в ходе расследования и рассмотрения уголовного дела в суде о том, что телесные повреждения потерпевший получил, находясь в состоянии алкогольного опьянения, при падении на пол помещения.
Приговором суда Уметбаеву назначено наказание в виде штрафа в сумме 10000 рублей. После вступления приговора в законную силу он уволен из правоохранительных органов.

По информации СК РФ по Челябинской области

141
Популярное
Лента новостей