06.08.2012 08:04

В Челябинске на перекрестке улиц Энгельса и Курчатова «любители природы» украли аистов с клумбы

Рейтинг: 0

В этом году из-за аномальной жары клумбы в Челябинске украсили позже обычного. Однако было время придумать более интересные проекты. К тому же высокая температура воздуха позволила расширить ассортимент цветов: появились растения, которые раньше в наших климатических условиях не приживались. «Стало больше многолетников, будет интереснее, красивее, - говорит директор ООО «Челябгорзеленстрой» Станислав Петров. - Высаживается около 60 различных видов растений. Канны, петуньи, герберы, бархатцы».

Оригинальность цветочных композиций 3 августа оценил глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов. В Металлургическом районе в разгаре работа над клумбой, которая станет символом территории. На въезде в район цветами оформляется ковш, из которого льется металл. Эту идею в прошлом году взяли на выставке цветов и плодов, только воплощают в других, более крупных размерах. Еще одна клумба появилась возле нового входа в парк им. Тищенко. Еще недавно здесь был пустырь, теперь - цветник в виде альпийской горки.

Больше всего Сергея Давыдова порадовали и удивили цветочные композиции в Советском районе: «Отмечу район за изобретательность. Каждый год здесь придумывают новые композиции с различными малыми формами». Так, на перекрестке улиц Свободы и Тимирязева установили целый паровоз цветов. Он символизирует тот факт, что Советский район является железнодорожными воротами города. На улице Курчатова, недалеко от перекрестка с Блюхера, среди поля из петуний фигура женщины, которая держит в руках корзину с цветами.

В Центральном районе Сергей Давыдов отметил активность предпринимателей, которые за счет собственных средств украшают город. У обувного магазина на Свердловском проспекте, между Сони Кривой и проспектом Ленина, высажен великолепный цветник. «Клумба украшает не только магазин, но и всю улицу. В этом году выросло число предпринимателей, которые занимаются цветочным оформлением прилегающей территории. Это радует, это признак того, что Челябинск быстро идет в сторону цивилизованного благоустройства», - подчеркнул глава Администрации города.

Он поблагодарил всех, кто занимается созданием цветочных композиций, и добавил, что в городе, к сожалению, есть вандалы, которые не уважают чужой труд. К примеру, на перекрестке улиц Энгельса и Курчатова «любители природы» украли аистов с клумбы, которая уже несколько лет радовала челябинцев. Сергей Давыдов попросил главу администрации Центрального района Марину Дымову восстановить фигуры птиц к следующему лету.

Кроме того, в следующем сезоне будет опробована система автоматического полива растений. До этого года челябинские клумбы и газоны не нуждались в постоянном поливе, климат в столице Южного Урала всегда был достаточно влажным. Но в этом году аномальная жара и засуха погубила многие растения. Поэтому было принято решение смонтировать систему автоматического полива в сквере у «Сферы любви», где скоро начнется реконструкция. Если система хорошо себя зарекомендует, такие поливальные установки появятся в других знаковых местах города, отметил Сергей Давыдов.

Тем временем работа по украшению города продолжается. Районы соревнуются в мастерстве и оригинальности цветочного оформления. Авторов лучшей клумбы по традиции наградят на выставке цветов и плодов, которая состоится 18 августа в парке им. Ю. Гагарина.

По информации официального сайта администрации Челябинска

176
Популярное
Лента новостей