06.08.2012 09:38

Виталий Мутко готов покинуть пост министра спорта

Рейтинг: 0

На сегодняшний день российские спортсмены завоевали четыре золотые медали, 16 серебряных, 15 бронзовых. В общем командном зачете сборная России сейчас на девятом месте. Впереди россиян такие страны как Казахстан, Италия, Южная Корея и Франция, не говоря о сборных Китая и США. 

Напомним, что еще в июне месяце министр спорта Виталий Мутко заявил следующее: "Мы должны очень правильно себя оценивать. После Ванкувера (Олимпиады 2010 года) я уже слышал эти вопросы. Если я почувствую, что причина во мне... Но давайте соберем представителей всех видов спорта и спросим, что еще должен сделать министр для полноценной подготовки к Олимпиаде. Что еще нужно сделать государству? Я отвечу на вопрос: готов, если почувствую, что недоработал".

Сейчас Виталий Мутко находится в Лондоне, где он заявил следующее: "По некоторым видам спорта мы очень жесткие выводы сделаем".

Блогер Антон Носик комментирует высказывания министра:

- Повторяется Ванкувер. Что совершенно неудивительно, потому что за ванкуверские успехи в своё время никто не понёс ответственности. Начиная с самого Мутко, который тогда бил себя пяткой в грудь и заявлял о готовности уйти в отставку. Но, разумеется, не ушёл, а череду скандалов, связанных с финансовыми злоупотреблениями чиновников на той Олимпиаде, успешно замяли. Забылись и данные Счётной палаты о расходовании средств, и уголовные дела о мошенничестве на 230 миллионов рублей, возбуждённые Следственным комитетом.

Прошло два года, и те же люди, с которых "забыли" спросить за Ванкувер, отвечают сегодня за Лондон. По этому поводу можно лишь вспомнить одно крылатое изречение, ошибочно приписываемое то Бенджамину Франклину, то Альберту Эйнштейну: безумие — делать снова и снова одно и то же, но ожидать другого результата.

 

 

162
Популярное
Лента новостей