06.08.2012 17:12

Я здесь бессловесная тварь. Седьмой отвод судье в деле Pussy Riot имеет такие же шансы, как и предыдущие

Рейтинг: 0

Защита участниц панк-группы Pussy Riot  заявила седьмой по счету отвод судье Хамовнического суда Марине Сыровой. Это произошло после попытки судьи начать допрос подсудимых вопреки возражению защиты. Судья указала адвокатам, что процесс подачи ходатайств прошел и уже идет другая стадия процесса — представление доказательств защиты. «Процесс веду я. У вас нет доказательств? Тогда переходим к допросу подсудимых», — сказала Сырова, добавив, что за нарушение порядка представления доказательств объявляет адвокатам подсудимых замечание. 

Тогда адвокат Виолетта Волкова и заявила отвод судье. И прокомментировала это так: «За все 10 лет адвокатской деятельности я заявила всего два отвода, а на этом процессе заявляю уже седьмой». Волкова считает, что судья Сырова ведет процесс с обвинительным уклоном, и есть основания полагать, что судья лично, прямо или косвенно заинтересована в обвинительном исходе дела. Ее поддержали другие адвокаты подсудимых Николай Полозов и Марк Фейгин. Однако можно предположить, что этот отвод постигнет судьба предыдущих. 

Сами подсудимые тем временем поддержали отвод судье. «Мы сидим здесь заложниками, сидим безгласными и беззаконными, у нас украли голос, — сказала подсудимая Надежда Толоконникова. - «Почему вы затыкаете меня даже сейчас?!» — обратилась Толоконникова к судье. И подчеркнула, что суд отказывает в вызове свидетелей защиты и допросе экспертов. «Я здесь бессловесная тварь, я тело, которое доставляется в суд… Сплю по два часа в день. Делается вид, что я не говорю, когда я говорю."

 

 

136
Популярное
Лента новостей