07.08.2012 08:47

Челябинск отпраздновал Международный день светофора

Рейтинг: 0
Челябинск отпраздновал Международный день светофора

5 августа в парке Гагарина в честь праздника прошла развлекательная программа для детей. На сцене один за другим появлялись знакомые сказочные персонажи, которые в игровой форме рассказывали о правилах дорожного движения, проводили викторины и пели песни. Гостей праздника развлекала и необычная кукла — живой Светофор.
«День рождения светофора — еще один повод напомнить детям о том, как правильно вести себя на дорогах. Мы специально разработали программу, интересную и для малышей, которые еще не знают, что означают цвета светофора, и для ребят постарше, которые уже знакомы со всеми правилами дорожного движения, но подзабыли их во время школьных каникул», — говорит Председатель общественного движения «Я — Пешеход!» Эдуард Казаков. 
Он рассказал участникам праздника и о своем изобретении — карманном светофоре. Это специальное табло, которое помогает пешеходам переходить дорогу даже ночью. Отражая свет фар автомобиля подобно дорожным знакам, оно делает каждого человека заметным. 
Одним из гостей праздника стал челябинский поэт Константин Рубинский: «Так как изобретение необычное, то и инструкция по его применению тоже должна быть необычной, поэтому я решил написать ее в стихотворной форме. В результате получилась целая книга». Поэт прочел со сцены свои стихи, а затем организаторы праздника подарили каждому ребенку карманный светофор вместе с книгой «Я Пешеход», в которой автор оставил свой автограф.
Кроме книги, у карманного светофора появился и свой гимн. Песня «Жезл доброго пути» тоже была написана специально для нового предмета. Она прозвучала впервые, но мотив настолько запоминающийся, что многие напевали ее на протяжении всего праздника. Кстати, вскоре будут закончены съемки клипа на эту песню. Сюжет видео пока держится в секрете, но говорят, что в объективы камер мог попасть любой челябинец.
«Международный день светофора праздновался в нашем городе первый раз, — говорит организатор мероприятия Эдуард Казаков, — Мы надеемся, что теперь дети запомнят правила дорожного движения и будут с удовольствием пользоваться новым предметом». 

602
Популярное
Лента новостей