07.08.2012 12:14

Чтобы подать воду в село, потребовалось вмешательство прокуратуры

Рейтинг: 0

В связи с жалобами населения прокуратура  Челябинской области начала проверку по факту отсутствия воды в селе Черновское. Проведенной прокуратурой города Миасса (Челябинская область) проверкой было установлено, что водоснабжение села Черновское осуществляется из одной скважины на глубине 102 метра. Насос, подающий воду в водопровод, находится на глубине 95 метров. При уровне воды ниже 95 метров невозможно подать воду насосом в водопровод. 
Водопроводные сети и скважина с. Черновское находятся в муниципальной собственности Миасского городского округа, они нуждаются в капитальном ремонте. Водоснабжение, по оценке прокуратуры, организовано с нарушением установленных нормативов, допускаются случаи перебоев подачи воды населению. Для обеспечения водой всех жителей был введен режим подачи холодной воды по графику с поочередным переключением улиц. Зимой были случаи перемерзания труб водопровода, и тогда население села оставалось совсем без воды.
Администрацией Миасского городского округа внеобходимые меры к надлежащей организации водоснабжения населения села не были приняты. До настоящего времени так и не решен вопрос о ремонте системы водоснабжения села.
По результатам проверки прокурором Миасса внесено представление об устранении нарушений законодательства главе администрации Миасского городского округа с требованием организовать проведение ремонтно-восстановительных работ водопроводных сетей, обеспечить бесперебойное и в надлежащих объемах снабжение населения холодной водой. 

172
Популярное
Лента новостей