07.08.2012 09:34

Елена Исинбаева оказалась только третьей на олимпиаде в Лондоне

Рейтинг: 0

Неудача подстерегла сборную России там, где ее меньше всего ждали – в прыжках с шестом, где Елена Исинбаева намеревалась в третий раз взойти на пьедестал после побед в Афинах и Пекине.

Соперницы двукратной олимпийской чемпионки, принимая в расчет не самые лучшие результаты россиянки на соревнованиях перед Лондоном-2012, не стушевались.

Американка Дженнифер Сур и кубинка Ярислей Силва с первой попытки прыгнули на 4,70 – Исинбаева сделала то же самое. Планку подняли еще на 5 см. Ставшей в итоге чемпионкой Сур и серебряной медалистке Силве понадобились две попытки, чтобы взмыть в воздух, не побеспокоив планку.

Исинбаева же обе попытки потратила вхолостую. Возьми она 4,75 с третьей попытки, ничего с турнирной точки зрения не менялось, поэтому звезда мировой легкой атлетики последнего десятилетия пошла ва-банк.

4,80 – высота, которую вплоть до Пекина-2008 Елена Исинбаева брала играючи, оказалась в этот день неприступной для нее. На своих заключительных в карьере Играх россиянка довольствовалась бронзовой медалью.

Впрочем, общаясь с журналистами по завершении соревнований, Исинбаева подчеркнула, что эта бронза для нее сродни золоту.

“За последние три года со мной случалось немало вещей, которые я не могу назвать радостными. Думаю, эта бронза как бы сказала мне: "Елена, не уходи!". А я же собиралась завершить карьеру после Олимпиады. В любом случае я буду выступать в Москве на чемпионате мира-2013”, - заявила Исинбаева.

А слова о том, что Игры в Лондоне были “слишком нервными” для нее, лишний раз свидетельствуют о том, какой груз ответственности и ожиданий был возложен на Исинбаеву – не только спортивным руководством, но и прессой, и болельщиками.

Бронза – это закат. Красивый закат, который не испортил привычный лондонский дождь. Пора уходить... Время властно даже над красивыми и успешными, - пишет журналист sports.ru Павел Копачев.

Биография:

Елена Гаджи́евна Исинба́ева (род. 3 июня 1982 года, в Волгограде, СССР) — российская прыгунья с шестом. Заслуженный мастер спорта России. Двукратная олимпийская чемпионка (2004, 2008),обладательница бронзовой медали Олимпийских игр 2012, обладательница 28 мировых рекордов в прыжках с шестом среди женщин.
22 июля 2005 года на соревнованиях в Лондоне впервые в истории женских прыжков с шестом взяла высоту 5 метров.
6 марта 2012 года признана самой успешной действующей спортсменкой России.

150
Популярное
Лента новостей