07.08.2012 15:56

Глава Чебаркуля Андрей Орлов: на входе в администрацию должны быть доброжелательные люди в красивых одеждах

Рейтинг: 0
Глава Чебаркуля Андрей Орлов: на входе в администрацию должны быть доброжелательные люди в красивых одеждах

Сегодня многие СМИ сообщили, что прокурором Челябинской области направлено исковое заявление о признании недействительным договора на оказание услуг по охране здания администрации Чебаркульского городского округа, заключенного между муниципалитетом и ООО "Охранное предприятие "Беркут”.

Этот договор, по мнению прокуратуры, противоречил статье 11 Федерального закона «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», статьям 1, 5 Федерального закона «О государственной охране». У администрации Чебаркульского городского округа отсутствовали правовые основания для заключения договора на оказание охранных услуг с частными охранными организациями. В ходе рассмотрения дела судом администрацией Чебаркульского городского округа был заключен новый договор на охрану объектов силами военизированного подразделения с ФГУП «Охрана» МВД РФ

Глава Чебаркуля Андрей Орлов прокомментировал www.Lentachel.ru сложившуюся ситуацию:

- Действительно, все именно так и обстоит. К сожалению, стоимость услуг выросла. Но видимо, и ответственность у вневедомственной охраны выше. Месяц работы в таком режиме показал положительные моменты в части организации охраны и пропускного режима.

А если хотите мое личное мнение, то как мне кажется, на входе в администрацию должны стоять вообще не охранники, а доброжелательные люди в красивых национальных одеждах. В их функции должно входить информирование о режиме работы тех или иных управлений и специалистов . Но общая обстановка и требования закона в стране не позволяют пока это осуществить. 

448
Популярное
Лента новостей