Другой город
Челябинск
Пятница 22 сентября, 2017 00:25 +8°
Новости в Челябинске
07.08.2012 18:16

Как в Троицке готовятся к приезду губернатора

Как в Троицке готовятся к приезду губернатора

В Троицке ждут планового приезда губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Один из пунктов программы визита - посещение объектов троицкого здравоохранения. Здравоохранение нуждается сегодня сразу во всем: в кадрах, современном оборудовании, современных методах управления лечебными учреждениями. И можно предположить, что положительные сдвиги будут. Во всяком случае, уже в ряде поликлиник ликвидированы очереди, в больницах появилось современное медоборудование. С учетом стимула в виде подъемных на село начинают приходить молодые врачи. 

Но есть темы иные. Например, как оценить труд школьников и учителей, сажающих своими руками цветы? Поясним, к чему такой мелкий с виду вопрос. И как в данном вопросе троицкое здравоохранение коснулось образования.

На площади перед медгородком ЦРБ (Центральная районная больница) еще недавно царило запустение. Большая цветочная клумба заросла бурьяном и чертополохом. Так бы и дальше было. Но как только стало известно о приезде губернатора, как по мановению волшебной палочки на клумбе появились цветы. Откуда, спрашивается?

На снимках видно, что цветы уже большие, но какие-то поникшие. Это и понятно, пересадка взрослых цветов ведет к их неминуемой гибели. Но глава региона этого увидеть не успеет . Он проведет рабочий визит и уедет. Столько неотложных дел и задач. Не до цветов...

Между тем как рассказал на условиях анонимности один из педагогов железнодорожной школы №4, по распоряжению главы Троицкого городского округа Виктора Щекотова несколько дней назад педагоги и немногие учащиеся школы, которые заняты на работах в школе во время каникул, вырывали гордость учебного заведения - цветочные клумбы. Вырывали буквально со слезами на глазах. Те самые цветы, что дети и учителя с такой любовью возделывали с весны. Эти вырванные школьные цветы перевезли к Медгородку и понатыкали во вчерашний пустырь..

На обескровленных школьных клумбах тем временем появилась какая-то хилая рассада. Школьные клумбы в преддверии 1 сентября пустовать тоже не могут.  

283
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления