07.08.2012 16:50

На квартире в Смоленске нашли оружейный арсенал. Его привезли из Белоруссии

Рейтинг: 0

В Смоленске на одной из квартир полицейские нашли целый арсенал оружия. В том числе 4 пистолета, два автомата "ППШ", три ружья, карабин и более 400 паторонов.

Началось всё с уличной драки. В пятницу на улице Николаева местный житель накинулся на двух прохожих, угрожая им предметом, похожим на револьвер. Он даже два раза выстрелил в сторону одного из прохожих, но промахнулся. Второй мужчина сумел выбить из рук хулигана оружие и вызвать полицию. Нападавшего доставили в дежурную часть, пояснить причину своего хулиганского поступка задержанный не смог.

Зато в  ходе допроса полицейские выяснили, что в квартире, где проживает гражданин, есть склад оружия. Провели обыск и нашли целый арсенал - ружьё "ИЖ-27Е", карабин "КО-44", пневматическое ружьё "МР-512", ружьё "МЦ-20", два автомата "ППШ", четыре пистолета, 461 патрон разных калибров, запчасти и детали для различного оружия, две гранаты, а также металлодетектор.

По словам задержанного, оружие и боеприпасы он нашел в деревне Ляды Республики Белоруссия в одном из заброшенных домов. Найденное перевёз к себе домой, где и хранил.
Сейчас владелец арсенала арестован и находится в следственном изоляторе. Возбуждено два уголовных дела - за хулиганство с применением оружия за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия. Первая статья  предусматривает наказание до пяти лет, вторая - до четырёх.

153
Популярное
Лента новостей