07.08.2012 17:18

Почему геи будут бойкотировать соцсеть В Контакте

Рейтинг: 0

Пользователи популярной российской социальной сети «ВКонтакте», имеющие нетрадиционную сексуальную ориентацию (их до 5% от общего числа пользователей) возмущены отсутствием в соцсети значков однополого семейного статуса. Хотя в "Facebook" такой значок есть. 
В службу поддержки соцсети с жалобой обратился один из пользователей Олег. Роясь в настройках сайта, он не смог найти для себя подходящего семейного статуса: «есть друг» или «замужем». Администраторы «ВКонтакте» прислали ответ: «В Российской Федерации запрещены однополые браки. На нашем сайте, соответственно, тоже. Если хотите - поменяйте пол. Чудесного настроения!». 
Олег продолжил переписку. «Вы либо не понимаете, либо не хотите понять. Cтатус «есть друг» / «есть подруга» не предполагает заключения официального брака и не имеет отношения к Семейному кодексу», - возражал он. 
Вскоре представитель общественной организации секс-меньшинств «Радужная ассоциация» Андрей Оболенский сделал заявление. «Гомофобия в социальных сетях недопустима. Мы против замалчивания этих проблем и выступаем за максимальную открытость». Он рассказал, что после появления в «Facebook» значков семейного статуса для однополых пар многие российские геи и лесбиянки отдали предпочтение именно этой социальной сети и постепенно уходят из «ВКонтакте». 

151
Популярное
Лента новостей