07.08.2012 11:13

В Челябинске наркокурьеру отменили мягкий приговор. Районный суд дал ему два года за два килограмма героина

Рейтинг: 0

В Челябинске героиновому наркокурьеру из Молдовы отменили мягкий приговор. Житель Кишенёва Андрей Тофан (гражданин Республики Молдова и Российской Федерации) был приговором Троицкого районного суда  от 24 мая признан виновным в незаконном хранении и перевозке героина массой около двух килограмм.  Его судили по статьям о  приготовлении к сбыту наркотиков организованной группой, в особо крупном размере (ч. 1 ст. 30, п. «а, г» ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ), а также контрабанде наркотиков, также организованной группой (ч. 4 ст. 188 Уголовного кодекса РФ). 
19 сентября 2011 года Тофан  выехал из Челябинска в Кыргызстан  транзитом через Казахстан. На территории Кыргызстана Тофан встретился с человеком, передавшим ему две пластиковые бутылки с двумя килограммами героина. На обратном пути на территории Троицкого района Челябинской области наркополицейскими в ходе осмотра автомобиля бутылки с героином были изъяты из бензобака. Из незаконного оборота было изъято таким образом около двух тысяч разовых доз героина.
В судебном заседании Тофан признал вину только в перевозке наркотика, отрицая причастность к приготовлению на сбыт и контрабанде героина. По части второй статьи 228 Уголовного кодекса с учетом совокупности смягчающих обстоятельств ему было назначено наказание ниже низшего предела в виде лишения свободы на срок два года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. По обвинению в контрабанде оправдан.
Государственным обвинителем было принесено кассационное представление на незаконный приговор с требованием о его отмене. 
В Челябинском областном суде коллегия из трех судей согласилась с доводами прокурора  о незаконности приговора и необходимости его отмены ввиду необоснованного оправдания Тофана по контрабанде, неправильного применения уголовного закона и чрезмерной мягкости назначенного перевозчику наказания. 

172
Популярное
Лента новостей