07.08.2012 18:18

В Сургуте можно получить часть пенсионных накоплений. Но придется занять очередь в 4 часа утра

Рейтинг: 0

В Сургуте очередь в Пенсионный фонд занимают с 4 часов утра. с 1 июля появилась возможность получить часть пенсионных накоплений сразу.  На получение пенсионных накоплений могут рассчитывать мужчины 1953 и женщины 1957 годов рождения и моложе. Но только в том случае, если они уже пенсионеры, либо получают пенсию по старости досрочно.

  «Это пенсионеры, получающие пенсию либо по инвалидности, либо по случаю потери кормильца, либо государственную пенсию, которые не приобрели право на пенсию по старости, но достигли пенсионного возраста — женщины 55 лет, мужчины 60 лет», - комментируют ситуацию в Пенсионном фонде. - 

«Если средства обязательного пенсионного страхования + средства дополнительных взносов, заплаченные застрахованным лицом и государством, если посчитать их на сегодняшний день, разделить на 216 месяцев, так прописано в законе, если вот эта сумма получится меньше 5% от того, что человек получает, от размера пенсии, соответственно, ему можно получить единовременную выплату». 

  В случае срочной пенсионной выплаты сумму распределяют равными частями на определенный период. Какой именно — человек решает сам. Но это не меньше 10 лет. Накопительную назначают пожизненно. Чтобы получить свои кровные, пенсионеры должны написать заявление.

Потенциальных получателей 32 тысячи человек. Отсюда и очереди.

151
Популярное
Лента новостей