07.08.2012 14:02

Выпил пять бутылок водки, сел за руль и сбил ребенка

Рейтинг: 0

Причиной трагедии  в селе Вагай Тюменской области стала водка, выпитая водителем в огромных количествах.

ЧП случилось на улице Октябрьской вчера вечером. Как сообщает 72.ru, четверо детей играли у своего дома. Родители ушли заниматься хозяйством и оставили детей на улице без присмотра. По дороге в это время ехал автомобиль ВАЗ-2105. Увидев виляющие «Жигули», трое детей отбежали в сторону, а четырехлетняя девочка, катавшаяся на велосипеде, не успела. Машина сбила ребенка (деовчка погибла мгновенно) и, не останавливаясь, скрылась с места происшествия.
Спустя несколько минут полицейские обнаружили автомобиль на соседней улице и задержали водителя. Водитель, сбив девочку, приехал домой и пошел спать. Он был мертвецки пьян. Автомобиль с характерными повреждениями у его дома обнаружили инспектор ДПС и участковый уполномоченный полиции.
Срок действия водительского удостоверения у преступника истек еще 10 лет назад, сообщили в пресс-службе областной ГИБДД. Машину мужчина  купил в июне. Но ставить автомобиль на учет, как и восстанавливать просроченные права, не стал.
Его пояснения шокируют: «В 6 часов утра я уехал на автомашине в поселок Иртыш, где с отцом выпил пять бутылок водки». После этого он сумел остаться на ногих и даже съездил еще в несколько деревень Вагайского района,  переправлялся через реку на пароме. «Что происходило дальше, где я ездил и как, не помню, – рассказывает задержанный. 

171
Популярное
Лента новостей