07.08.2012 12:27

Журналиста Корецкого начали судить

Рейтинг: 0

Сегодня прошло первое судебное заседание по уголовному делу в отношении журналиста Андрея Корецкого. Редактор информационного сайта «UralDaily.ru» обвиняется в вымогательстве под угрозой распространения закрытой информации в отношении Александра Коробейникова, главы Каслинского района Челябинской области.

Первое судебное заседание было коротким и длилось всего полчаса. Однако эти полчаса не обошлись без громких заявлений. Адвокат Корецкого Тихонов в ответ на мнение стороны обвинения, перебив судью (!) Мерзлякову Н.А., немедленно обвинил прокурора в незнании законов России: «Я не понимаю, что здесь вообще делает прокурор, который не знает закона, не слышит доводов адвоката и на белое говорит, что это чёрное?!». После завершения пререканий ходатайство защиты о заявлении дополнительных свидетелей было удовлетворено.

Дополнительным защитником Корецкого назначена известная общественная деятельница Екатерина Горина. В силу того, что она ознакомлена с материалами дела лишь со слов обвиняемого, суд объявил о перерыве, для того чтобы Горина полноценно ознакомилась с материалами дела.

Следующее заседание по делу Корецкого состоится 30 августа.

181
Популярное
Лента новостей