Дело Магнитского передали другому следователю. Так кто же украл пять миллиардов рублей из бюджета России?

Уголовное дело покойного аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского и гендиректора фонда Уильяма Браудера передано другому следователю, сообщил следственный департамент МВД.
08 августа 2012
Теперь его будет вести старший следователь ГУ МВД России по Центральному федеральному округу Михаил Шуполовский. Раньше делом занимался замначальника отдела следственной части ГУ МВД по ЦФО Борис Кибис. Решение принято ради перераспределения нагрузки между следователями.

Газета "Ведомости" напоминает, что Браудер, который не появлялся в России с 2005 года, и Магнитский проходят по уголовному делу по статье «Уклонение от уплаты налогов». По версии следствия, в сентябре-октябре 2007 года Магнитский вместе с сообщниками посредством мошенничества с налоговыми декларациями похитил из российского бюджета 5,4 млрд руб. По версии Hermitage, преследование аудитора связано с тем, что он раскрыл схему кражи из бюджета 5,4 млрд руб. налогов, уплаченных государству его компаниями, а к коррупционной сделке причастны сотрудники правоохранительных органов.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
08 августа 2012

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?