08.08.2012 18:07

Откапывать труп бывшей пациентки фонда ГОРОД БЕЗ НАРКОТИКОВ следователи будут ночью

Рейтинг: 0

Березовский городской суд (Свердловская область) дал разрешение следователям на эксгумацию тела реабилитантки фонда «Город без наркотиков» Татьяны Казанцевой, скончавшейся в больнице Березовского, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту ее смерти по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Об этом сообщило агентство «URA.Ru» со ссылкой на источники в суде.

Между тем родственники покойной возмущены таким решением и будут его обжаловать в прокуратуре и суде. По неофициальной информации источников агентства, следователи собраются произвести эксгумацию конспиративно. Возможно, ночью. 

Эксгумация необходима для дополнительной экспертизы на предмет наличия следов побоев на теле девушки. В июне однако суд отказал следствию в этом. Но теперь, выходит, передумал. 

29-летняя тагильчанка Татьяна Казанцева скончалась 17 июня. В больницу ее привезли с высокой температурой из женского реабилитационного центра «Города без наркотиков». Три врачебных инстанции зафиксировали причину смерти «инфекционный менингоэнцефалит». Никто из нихврачей не заметил на теле умершей следов от побоев и травм. Возможно, их просто не было. Тем не менее уголовное дело было возбуждено. Не исключено, что в связи с пристальным вниманием правоохранителей к персоне руководителя фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана.

 

172
Популярное
Лента новостей