08.08.2012 16:44

Pussy Riot: Мы не виновны, весь мир говорит об этом

Рейтинг: 0

Вердикт по делу Pussy Riot будет объявлен Хамовническим судом 17 августа. Прокурор просил приговорить обвиняемых к трем годам колонии общего режима за разжигание религиозной ненависти. Защита обратилась к суду с просьбой оправдать участниц Pussy Riot, отметив, что хулиганства не было, а их действия можно расценивать лишь как нарушение ст.5.26 КоАП РФ (оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов).

"Мы не виновны, весь мир говорит об этом. Премьер-министр Великобритании приветствует нашего премьера не словами об Олимпиаде, а вопросом, почему сидят три невиновные девушки", - сказала на суде участница Pussy Riot Мария Алехина, напомнив, таким образом, о сообщениях в британской прессе, что Дэвид Кэмерон проявлял обеспокоенность в связи с процессом, в том числе во время визита президента Владимира Путина.

По словам Алехиной, за время пребывания под стражей она поняла, что "тюрьма - это Россия в миниатюре: в СИЗО все работает на обезличивание человека, приветствуются доносы". "В таких условиях люди привыкают довольствоваться малым - скатертью, пластиковой посудой", - добавила девушка.

 

121
Популярное
Лента новостей