08.08.2012 18:59

Убитый в Сирии российский генерал пришел на встречу с прессой

Рейтинг: 0

Сообщение представителей Свободной сирийской армии о том, что в пригороде Дамаска ими был убит российский генерал Владимир Коджиев, не подтвердилось. Офицер с похожей фамилией действительно работал в Сирии, но давно вышел в запас. Теперь заявления сирийских мятежников опроверг сам генерал в ходе встречи с журналистам. 

"Чисто по-человечески мне очень неприятна информация о якобы моей гибели в Сирии. Я очень обеспокоен тем, что эта информация доставила такое большое беспокойство моим родным, близким и знакомым. Сегодня практически полдня у меня телефон не умолкает," - заявил Коджиев. - "Хочу подтвердить, что я жив и здоров, нахожусь в полном здравии и проживаю в Москве. 

Министерство обороны России назвало "откровенной ложью" сообщения об убийстве генерала. "Целью распространения подобных заявлений является не погоня за сенсацией, а явно провокационные действия по отношению к российским военнослужащим".

Глава Центра анализа мировой торговли оружием военный эксперт Игорь Коротченко пояснил "Коммерсант FM", что в Сирии, по крайне мере до начала активной фазы боевых действий между правительственными войсками и повстанцами, находилось некоторое количество российских офицеров и генералов, которые обучали сирийских военных эксплуатации и боевому применению поставленной туда сложной военной техники.  Однако сегодня все они уже находятся в России

162
Популярное
Лента новостей