08.08.2012 18:41

В Коркино и Златоусте лихие монтажники подключили водопровод к системе газоснабжения. Без газа остались 128 квартир

Рейтинг: 0
В Коркино и Златоусте лихие монтажники подключили водопровод к системе газоснабжения. Без газа остались 128 квартир

В Коркино и Златоусте (Челябинская область) почти одновременно нашлись умельцы, оставившие соседей на сутки без газа. В пятницу 3 августа в городе Коркино жильцы двух многоквартирных жилых домов по улицам Сони Кривой и 30 лет ВЛКСМ сообщили газовикам об отсутствии газа. Прибывшие на место работники Коркинского филиала «Челябинскгазкома» выяснили, что потребители одной из квартир самостоятельно смонтировали газовый водонагреватель. При этом перепутали штуцера прибора, и подсоединили водопровод к системе газоснабжения. Вода попала во внутренний газопровод подъезда и затопила подземный газопровод между домами. 120 квартир двух многоэтажных домов остались на сутки без газа.

Аналогичный случай произошел 5 августа в Златоусте на улице 2-Тесьминская. Решив сэкономить на профессиональной установке газового оборудования, житель многоэтажного жилого дома оставил без газа 8 квартир почти на сутки.

Специалисты газовой службы уже восстановили газоснабжение. Однако газовики отмечают, что в период отпусков ситуация по повторному пуску газа осложняется отсутствием многих жильцов, квартиры которых газовики должны проверить на предмет утечек или неисправности газового оборудования.  

186
Популярное
Лента новостей