09.08.2012 10:41

150 тысяч рублей за удар ножом в печень

Рейтинг: 0

В Челябинске осужден местный житель, пырнувший знакомого ножом в печень. В качестве моральной компенсации он заплатит потерпевшему 150 тыс. рублей. 

Как рассказали в Ленинском райсуде, мужчина решил отобрать мобильник у прохожего во дворе дома по улице Масленникова в Челябинске. Избив потерпевшего, преступник скрылся, а позже «отличился» еще в одном происшествии: в ходе конфликта, возникшего на почве личных неприязненных отношений, он умышленно ударил знакомого в печень, причинив его здоровью тяжкий вред, опасный для жизни.

Суд признал мужчину виновным по пункту «г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека) и приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Также судом частично удовлетворены исковые требования раненого потерпевшего – за причиненный моральный вред в его пользу с осужденного взыскано 150 тыс. рублей.

Добавим, что в качестве смягчающих наказание факторов госорган учел полное признание подсудимым своей вины, а также раскаяние в содеянном.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.,

По информации Агентства новостей «Доступ».

 
229
Популярное
Лента новостей