09.08.2012 12:38

Челябинец вошел в тройку призеров чемпионата мира по Street Workout

Рейтинг: 0
Челябинец вошел в тройку призеров чемпионата мира по Street Workout

В Риге прошел второй чемпионат Мира по новому виду силового уличного спорта - street workout (Street World Workout Championship).Челябинец Николай Лобанов, после победы в декабре 2011 года во всероссийских соревнованиях в Москве был приглашен представлять Россию на международном уровне. Где и занял призовое третье место, уступив только спортсменам Украины. Второй участник от России - Максим Ананьев из Екатеринбурга - также показал сильную программу, но не вошел в тройку лидеров.

Для Николая было большой честью представлять Россию на мировом уровне и показать свою силовую программу. Street Workout имеет огромную популярность в странах восточной Европы. Большое количество молодых людей занимаются этим видом спорта на уличных площадках.

Чемпионат мира проходил в Риге (Латвия), где воркаут весьма развит и поддерживается на национальнмо уровне. В чемпионате приняли участие 32 сильнейших спортсмена из 20 стран мира. Судейская коллегия состояла из пяти представителей разных стран. Среди них был и Александр Борисов, лидер движения Workout в Челябинске, один из основателей воркаута в России.

Чемпионат проходил в форме фристайла - свободной программы, когда каждый участник показывает слаженную комбинацию силовых элементов на спортивных снарядах за ограниченное время. 

В Челябинске спортивное движение Workout существует два года, число его приверженцев уже более 500 человек - это молодые люди и девушки, занимающиеся силовым спортом на уличных площадках, выполняющие захватывающие трюки и поддерживающие отличную спортивную форму
 

813
Популярное
Лента новостей