09.08.2012 11:43

Дмитрий Стародубцев вышел в финал Олимпиады в соревнованиях по прыжкам с шестом

Рейтинг: 0
Дмитрий Стародубцев вышел в финал Олимпиады в соревнованиях по прыжкам с шестом

8 августа легкоатлет Дмитрий Стародубцев прошел квалификацию в финал соревнований по прыжкам с шестом на Олимпиаде в Лондоне. Дмитрий взял отметку в 5,60 метра. Стародубцев - уроженец поселка Красногорск Еманжелинского городского округа в Челябинской области. Он студент факультета физической культуры и безопасности жизнедеятельности Челябинского государственного педагогического университета.  

Накануне Олимпиады на отборочном чемпионате России Стародубцев вместе с другим спортсменом Сергеем Кучеряну показали лучшие результаты. Они взяли планку в 5,72 метра и получили путевку в олимпийскую сборную.

На Олимпиаде во время квалификации ни один спортсмен не выполнил квалификационный норматив 5,70 и в финал квалифицировались 14 сильнейших по результату. Россиянин Кучерянус результатом 5,50 не прошел в финал. Вместе со Стародубцевым из российских спортсменов в финал вышел только Евгений Лукьяненко.

Перед поездкой на Олимпиаду в Лондон Дмитрий Стародубцев встретился с иисполняющим обязанности ректора ЧГПУ Владимиром Садыриным. Спортсмен рассказал, что обычно он не загадывает исход соревнований и даже дату соревнований не узнает заранее, чтобы дольше сохранять спокойствие и просто посвящает все время тренировкам.

Теперь южноуральского спортсмена ждет финал, он состоится 10 августа. 

316
Популярное
Лента новостей