-5°
Сообщить новость

Инспектор ГИБДД осужден за взятку

09.08.2012 10:18

Поделиться
Отправить
Отправить

24-летнему инспектору ДПС ГИБДД по городу Белгороду Евгений Дьяченко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).

Следствием и судом установлено, что в феврале-марте 2012 года в производстве Дьяченко находилось дело об административном правонарушении – оставлении водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, ответственность за которое влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. Находясь при исполнении служебных обязанностей, инспектор получил от одного из участников ДТП взятку за квалификацию его действий по статье закона, предусматривающей более мягкое наказание.

Приговором суда Дьяченко признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 125 тыс. рублей и лишения права занимать должности в органах внутренних дел сроком на 3 года.

По информации СК РФ

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?