09.08.2012 10:21

Кыштымский садовод выращивал марихуану в теплице

Рейтинг: 0

Сотрудниками Федеральной Службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ РФ задержан 31-летний житель г. Кыштыма, который незаконно культивировал на территории своего садового участка в садовом товариществе «Уралец-2» наркосодержащее растение конопля (Cannabis). Конопля выращивалась в теплице, оборудованной системой полива, на специально удобренной почве.

Всего сотрудниками УФСКН с территории садового участка изъято 492 куста растения конопля.

Помимо этого сотрудниками УФСКН в садовом домике обнаружено и изъято уже собранное и подготовленное к высушиванию наркотическое средство марихуана (измельченные части растения конопля) около 440 грамм.

Владелец садового участка признал, что выращивал коноплю с целью личного потребления. Кроме того он пояснил, что изъятые растения конопли, были нескольких «элитных» сортов из различных стран мира. Проведенным медицинским освидетельствованием в его крови обнаружены канабиноиды – следы употребления наркотического средства марихуана.

Прокуратурой города дано согласие на возбуждение уголовного дела в отношении владельца садового участка, не работающего, употребляющего марихуану, как он сам признался, с 15 лет. Следствием ему предъявлено обвинение по п. «в ч. 2статьи 231» и ч. 2 статьи 228 УК РФ.

В отношении обвиняемого с согласия прокурора г. Кыштыма судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По информации официального сайта прокуратуры Челябинской области

 

196
Популярное
Лента новостей