09.08.2012 23:19

Лаборатория Касперского обнаружила кибероружие. Оно нацелено на Израиль и Палестину

Рейтинг: 0

 "Лаборатория Касперского" только что обнаружила на Ближнем Востоке вредоносную программу, которую уже отнесли к классу кибероружия. Особенность программы в том, что она крадет финансовую информацию пользователей зараженных компьютеров. Вредоносная программа Gauss скрытно пересылает на серверы управления пароли, введенные или сохраненные в браузере, файлы cookie, а также подробности конфигурации инфицированной системы. Наличие в Gauss функционала банковского "троянца" - уникальный случай. Gauss был обнаружен в ходе кампании Международного союзом электросвязи после выявления вредоносной программы Flame. У Gauss и  Flame оказалось немало общего.

Gauss может красть конфиденциальную информацию у клиентов ливанских банков. НАпример, таких, как Bank of Beirut, EBLF, BlomBank, ByblosBank, FransaBank и Credit Libanais. Его целью являются и клиенты Citibank, а также пользователи платежной системы PayPal.

Gauss заразил порядка 2,5 тыс. компьютеров. Тогда как  Flame - всего  700. Основные страны, подвергшиеся заражению Gauss, - Ливан, Ливия , Израиль и Палестина.

Учитывая профессионализм специалистов, которые работают в лаборатории Касперского, можно не сомневаться в эффективности их решений по защите персональных компьютеров. Поэтому мы рекомендуем купить продление лицензии касперского для защиты себя от вирусных атак.

 

 

 

 

168
Популярное
Лента новостей