09.08.2012 19:42

Почему в Челябинской области трудно подойти к воде на озерах

Рейтинг: 0


 

В челябинской природоохранной прокуратуре этим летом выявлено свыше 60 фактов ограничения доступа к водоемам общего пользования. Возбуждено 20 дел административных дел. Возбуждено прежде всего в отношении собственников. 
Стоит сказать, что прокурорам было трудно. Привлечь к ответственности за подобные нарушения сложно, так как нет доказательной базы. На вопрос «Сколько с людей берут денег за вход собственники?», как правило отвечали: «Оплачивается только проезд и стоянка автотранспортных средств, 500 рублей в сутки, а проход бесплатно». Но стоило проверяющим уехать, все проходы вновь закрывались, и с людей опять требовали деньги. 

Дошло до того, что в некоторых территориях полностью перекрывали путь к озёрам. Так было, например, в санатории «Увильды», который никого не пускал на свою территорию. Критика прокуроров звучит в адрес властей Кыштыма, Карабаша и Аргаяшского района, граничащих с озером Увильды. В этих территориях  не предпринимают никаких шагов для обеспечения нормальных условий для отдыха.

128
Популярное
Лента новостей