09.08.2012 12:39

Подземные медпункты для шахтеров России существуют

Рейтинг: 0

Роспотребнадзор назвал беспрецедентной ложью высказывания председателя Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Ивана Мохначука о медпунктах и туалетах под землей. По данным ведомства, в Кемеровской области на совещании у премьер-министра, посвященном развитию угольной промышленности, Мохначук сообщил председателю правительства, что постановление Роспотребнадзора о необходимости оснащения медпунктов под землей затрудняет работу в шахтах.  

"Оставляя без внимания хамскую манеру изложения, необходимо отметить, что эти слова являются беспрецедентной ложью главе правительства Российской Федерации. С момента индустриального развития угольной отрасли в Советском Союзе, постановлением Совета Министров СССР от 22 августа 1956 года №1173 были предусмотрены льготы медперсоналу для уже существовавших в то время подземных здравпунктов", - говорится в сообщении на официальном сайте Роспотребнадзора.

В ведомстве отметили, что и после распада СССР Россия продолжила проверенную временем традицию медицинского обеспечения горнорабочих. Так, в Правилах безопасности в угольных шахтах от 1994 года было указано, что "подземный медпункт должен располагаться в околоствольном дворе в специальной камере на свежей струе воздуха по пути следования основной массы рабочих. При значительной протяженности выработок подземные здравпункты могут быть приближены к месту наибольшей концентрации рабочих мест".

241
Популярное
Лента новостей