09.08.2012 12:46

Пять автобусов с полицейскими в Москве стоят у здания суда, где судят Лимонова. Применяется новый закон о штрафах до 300 тысяч рублей

Рейтинг: 0

Полиция Москвы усилила меры безопасности у здания мирового суда, где рассматривается административное дело в отношении лидера незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуарда Лимонова. Как передает  "Интерфакс", возле суда дежурят пять автобусов с полицейскими. 
Внутри здания также дежурят наряды сотрудников правоохранительных органов, в том числе у стола регистрации и у кабинета судьи Сергея Комлева, который будет рассматривать дело. 
Лимонова и активиста "Левого фронта" Константина Косякина привлекли к ответственности за организацию митинга 31 июля на Триумфальной площади столицы. На очередной акции в защиту 31 статьи Конституции о свободе собраний были задержаны до 50 человек. Лимонов заявил, что не будет выплачивать значительный штраф, если такой будет назначен мировым судом. "Посмотрим, что будет. Это крайне интересно. Если будет штраф в 300 тыс. рублей, я его заплатить не смогу. Может начаться целое движение по неуплате штрафов", - сказал Лимонов "Интерфаксу".

149
Популярное
Лента новостей