09.08.2012 13:47

Средства дольщиков директор давал в долг. И не забирал

Рейтинг: 0

Трехгорным городским судом (Челябинская область) вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего директора «Производственно-коммерческой компании «Комплекс-строй» Юрия Федосеева. Он признан виновным в злоупотреблении полномочиями.
Установлено, что в период с июня 2008 года по сентябрь 2010 года, директор незаконно использовал на операции, не связанные со строительством, инвестиционные взносы участников долевого строительства на общую сумму 16 154 000 рублей. Деньги он передавал во временное пользование третьих лиц, не принимая при этом должных мер к их своевременному возврату. Действия Федосеева повлекли за собой полное приостановление строительства жилого дома № 5 в квартале 11 в г. Трехгорный. Что причинило участникам долевого строительства причинен существенный имущественный вред. 
В судебном заседании подсудимый вину в совершении инкриминированного ему преступления признал полностью. Приговором Трехгорного городского суда ему с учетом характеристик его личности, состояния здоровья и имущественного положения назначено наказание в виде штрафа в размере 130 000 тысяч рублей. 

178
Популярное
Лента новостей