09.08.2012 15:10

Сын депутата Госдумы зарезал человека кухонным ножом, нанеся ему 42 удара

Рейтинг: 0

30-летний Даниил Останин (сын бывшего депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации) обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, около 18 часов 25 ноября 2010 года в одной из квартир дома по улице Исаковского в городе Москве между жителем города Барнаула Останиным и москвичом Мильштейном произошла ссора, возникшая на почве личных неприязненных отношений, вызванных большими денежными долгами. В ходе ссоры у обвиняемого возник умысел на убийство потерпевшего, затем Останин взял кухонный нож и стал наносить Мильштейну многочисленные удары в различные части тела, причинив 42 ранения. Убедившись в наступлении смерти потерпевшего, Останин скрылся с места происшествия и уехал из города Москвы. На следующий день Останин задержан в поезде дальнего следования «Москва-Барнаул» на территории Республики Чувашия.

Ранее приговором суда Останину назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима. В настоящее время Определением судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда приговор частично изменен – Останину назначено наказание в виде 12,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

По информации СК РФ

171
Популярное
Лента новостей