09.08.2012 19:20

В Челябинской области должника забили металлической трубой до смерти. Труп сбросили в радиоактивную реку

Рейтинг: 0

Страшный случай в селе Миасское (Красноармейский район, Челябинская область). Здесь двое мужчин напали на своего знакомого среедь бела дня, после чего погрузили его в багажник. Добили жертву они в лесу, а труп сбросили в реку Теча. В этой радиоактивной реке (сюда сбрасывались отходы производства ПО "Маяк")  вблизи села Муслюмово Кунашакского района и был обнаружен труп.
Преступников удалось установить быстро. По подозрению в убийстве уже задержаны два 35-летних жителя Сосновского района.

Подозреваемые были хорошо знакомы с жертвой. В село они приехали, чтобы разобраться с ним. Оказывается селянин пообещал приобрести для них медикаменты и взял с них деньги. Однако лекарств так и не купил.Более того. отказался вернуть деньги. Расправа за это последовала жестокая. 

Несмотря на то, что должник стоял в окружении четырех друзей, это его не спасло. Кредиторы избили мужчину, погрузили в багажник автомобиля и увезли из села. Машина доехала до леса, где должника до смерти забили металлической трубой. Потом машина колесила по округе долго. Возможно. преступники пытались замести следы. Наконец тело сбросили в реку Теча. Но скрыться убийцам не удалось. 
Оба задержанных ранее уже были судимы за кражи, а один из них еще и за хранение наркотиков. По факту случившегося возбуждено уголовное дело об убийстве. 

Для справки:

Река Теча - берёт начало из озера Иртяш в Челябинской области (Южный Урал), впадает в реку Исеть в Курганской области (Зауралье). Длина 243 км. Загрязнение реки Теча произошло в результате санкционированного и аварийного сброса жидких радиоактивных отходов ПО «Маяк» в открытую гидрографическую сеть. Это происходило много раз на протяжении 1949-1956 годов. Всего в реку попало 76 млн м³ сточных радиоактивных вод, общей активностью по бета-излучению 2,75 МКи. Радиационное загрязнение р. Теча проходит узким коридором по руслу. Специфика этого загрязнения в том, что воду из реки стало невозможно использовать для питья, водопоя скота, полива. Сброс радиоактивных отходов в водоёмы реки Теча в незначительных количествах продолжается и по сей день.

145
Популярное
Лента новостей