10.08.2012 18:48

Его хотят сгноить в тюрьме. Прокуратура не собирается отпускать Платона Лебедева на свободу

Рейтинг: 0

Прокуратура Архангельской области оспорила решение Вельского суда о снижении срока наказания экс-главе «Менатепа» Платону Лебедеву. Напомним, 8 августа Вельский суд Архангельской области удовлетворил ходатайство адвокатов Лебедева о сокращении срока его наказания на три года и четыре месяца в связи с изменением в ряде статей Уголовного кодекса России. Поначалу сторона обвинения вроде бы против этого не возражала. Но теперь областная прокуратура заявляет, что такое снижение срока наказания является чрезмерным.

С учетом постановления Вельского суда Лебедев может выйти на свободу весной 2013 года. Но с учетом позиции областной прокуратуры, освобождение может и не состояться. 

Адвокат Платона Лебедева Алексей Мирошниченко отмечает, что прокуратура часто жалуется на решения судей, которые не совпадают с ее позицией, но редко спорит с решениями, которые касаются сроков заключения. Поэтому велика вероятность, что указание местной прокуратуре оспорить принятый судебный акт поступило из столицы. Тем более что давно очевидно: все вопросы по делу ЮКОСа решаются только в Москве.

Накануне Архангельский областной суд не удовлетворил поданную в июле жалобу адвокатов Лебедева на отказ в УДО.

185
Популярное
Лента новостей