10.08.2012 07:54

Патриарха РПЦ Кирилла номинируют на Нобелевскую премию по экономике. Он знает, как сделать торговлю некоммерческой деятельностью

Рейтинг: 0

Слияние церкви и государства в России идет полным ходом. Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) намерено привлечь международное внимание к своему конфликту с "Фондом Храма Христа Спасителя". Хамовнический суд Москвы признал недавно торговлю на территории храмового комплекса не соответствующей определению "коммерческая деятельность". Представители ОЗПП намерены на основании этого номинировать судью, вынесшего спорный вердикт, и патриарха Кирилла на Нобелевскую премию по экономике.

Председатель ОЗПП Михаил Аншаков убежден: суд, признавший, что "обмен товара на деньги является не торговлей, а некой неизвестной науке формой публичных правоотношений, совершил выдающееся открытие". Формулировка вердикта, - "безвозмездное взаимное одаривание по рекомендованной цене" действительно беспрецедентна. И явно нацелена на то, чтобы Русская православная церковь и дальше могла зарабатывать баснословные прибыли. И не платила при этом никаких налогов. Реальной платой за такие решения судов, судя по всему, является политическая поддержка Кириллом и РПЦ в целом политики федеральных властей. В том числе в противостоянии соппозицией.  

154
Популярное
Лента новостей