10.08.2012 09:29

Преподаватель ЧелГУ получил один миллион двести тысяч рублей

Рейтинг: 0

Исследование кандидата наук, преподавателя факультета лингвистики и перевода Челябинского госуниверситета Ирины Кожуховой поддержано грантом министерства образования РФ в один миллион двести тысяч рублей, сообщает пресс-служба вуза.

В рамках федеральной целевой программой «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» проходил конкурс «Поддержка научных исследований, проводимых молодыми учеными-кандидатами наук в области филологических наук и искусствоведения». Комиссией министерства образования и науки РФ победителем была признана работа Ирины Кожуховой «Коммуникативная неимпозитивность в английской и русской лингвокультурах» поддержано грантом в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей.

По словам молодой ученой, каждый из участников проекта работал над своим исследованием в течение трех лет, а нахождение общей темы и ее разработка заняли около месяца.

«Трудности были при поиске научного коллектива, – вспоминает Ирина. – Потому что каждый занимается своей определенной темой, и необходимо было найти что-то общее, связующее, что нас объединяет, а потом вывести из этого что-то красивое, хорошее и ладное. Хотелось верить в победу, но учитывая то, что мы уже написали много работ – к этому гранту относились скептически. Но теперь, конечно, радость просто переполняет».

Выигранная сумма позволит Ирине Кожуховой защитить докторскую диссертацию, поучаствовать в международных конференциях, написать несколько монографий и опубликовать статьи на достаточно высоких уровнях.

По информации правительства Челябинской области

 

158
Популярное
Лента новостей