Другой город
Челябинск
Понедельник 25 сентября, 2017 13:12 +5°
Новости в Челябинске
10.08.2012 19:18

Роза в яме

Роза в яме

9 августа экспертным дискуссионным клубом «Искусство политики» был организован очередной круглый стол, в котором приняли участие журналисты и политики. На этот раз темой дискуссии стал премьерный показ документального фильма "ЯМА", где журналист "Новой Газеты" Леонид Никитинский и Александр Радов, руководитель студии "Фишка-фильм", представили свой взгляд. В фильме раскрывается печальная реальность посёлка Розы Коркинского района. Посёлок медленно, но верно сползает в самый большой в Европе открытый угольный разрез. Однажды Роза имеет все шансы оказаться в этой огромной яме.

Фильм загружен в "YouTube", желающие могут его посмотреть.
Стоит сказать, что мало кому из участников круглого стола понравился фильм о поселке. А большинство вопросов было адресовано Александру Казьмину, как представителю партии "Единая Россия". Казьмин к этому был готов.

В фильме, кстати, прозвучали слова: "Человек привык быть холопом. Как царь батюшка скажет, так и будет!". И этого оспаривать никто не стал. С другой стороны, все соглаислись с тем, что в России ещё есть люди, которые действительно любят свою страну и готовы сделать всё возможное ради процветания родины. Но, к сожалению этих людей существенно меньше, нежели тех самых ведомых холопов.  

Яна Федулова

282
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления