10.08.2012 09:25

В Каслях отключили горячую воду за неуплату

Рейтинг: 0

В связи с рассмотрением обращения жителя г. Касли по вопросу отсутствия горячего водоснабжения в городе прокуратурой области организована проверка.

Установлено, что предоставление услуги горячего водоснабжения потребителям г. Касли осуществляет открытое акционерное общество «Каслинское районное управление инженерной инфраструктуры и коммунального хозяйства».

С 18.07.2012 предоставление услуги прекращено в связи с задолженностью акционерного общества за поставленный газ перед ООО «НОВАТЭК-Челябинск», сумма которой на 02.08.2012 составляет 14,96 млн. рублей.

Отключение горячего водоснабжения произведено по причине неисполнения водоснабжающей организацией обязательств по расчетам за потребленные энергоресурсы.

По вине коммунальной организации нарушены предусмотренные п.п. 3, 9 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам (утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 N 307) права потребителей на получение коммунальных услуг надлежащего качества и в необходимых объемах. Каслинским городским прокурором 06.08.2012 возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами) в отношении общества. Дело направлено для рассмотрения в министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области.

По информации официального сайта прокуратуры Челябинской области

163
Популярное
Лента новостей