10.08.2012 20:43

За две жизни виновница получила три года и штраф

Рейтинг: 0

 Миасский городской суд рассмотрел дело о дорожно-транспортном происшествии, случившемся 31 марта на въезде на машгородок. Нарушения, повлекшие за собой гибель двух человек, были зафиксированы камерой наблюдения. 
Жительница Миасса на ВАЗ-2114, двигаясь по регулируемому перекрестку на разрешающий сигнал светофора, решила повернуть налево. При этом не уступила дорогу ехавшему по встречной полосе движения ВАЗ-21120. После столкновения ВАЗ-21120 налетел на электроопору: двое его пассажиров скончались, водитель получил тяжёлые травмы.
В качестве смягчающих обстоятельств суд учёл совершение преступления впервые, полное признание подсудимой своей вины, извинения перед потерпевшими и её состояние здоровья. Суд отметил, что и потерпевший также нарушил правила движения: "12-я" ехала со скоростью 90 км/ч вместо допустимых в черте города 60 км/ч.

Виновница смертельного ДТП не пыталась возместить материальный и моральный вред, который нанесла. 

Женщина признана виновной по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) и, с учётом рассмотрения дела в особом порядке, приговорена к лишению свободы сроком на три года с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством сроком на три года. Иски потерпевших о взыскании морального вреда суд удовлетворил частично.

141
Популярное
Лента новостей