10.08.2012 18:43

Зам главы администрации передал из СИЗО заявление об отставке через следователя

Рейтинг: 0

Заместитель главы администрации Озерска Валентин Гунин, находящий в СИЗО Челябинска по подозрению в хищении бюджетных средств, через следователя передал муниципальным властям заявление об увольнении по собственному желанию с 23 августа.

21 августа у Гунина истекает срок ареста. Суд соответственно должен принять новое решение - о продлении ареста. Либо отпустить Гунина на свободу. Теоретически во втором случае чиновник может  появиться на рабочем месте и отказаться от увольнения, написав второе заявление. С  требованием признать недействительным первое.  Правда, вопрос - что это ему даст?

Забавно. что суду придется вынести еще и решение о выселении Гунина из служебной квартиры. а всё потому. что он не платил за коммунальные услуги. И прокуратура уже давно требует выселения за долги.

Валентин Гунин (и другие лица) подозреваются в участии в финансовой афере. Организатором аферы следствие считает бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова. УФСБ России по Челябинской области сообщило, что в отношении Тарасова возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 33, части 4 статьи 160 УК РФ (организация хищения чужого имущества, вверенного виновному, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), а в отношении Гунина – по части 5 статьи 33, части 4 статьи 160 УК РФ (пособничество хищению чужого имущества, вверенного виновному, совершенному группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). В результате действий чиновников, утверждает следствие, бюджету Озерска был причинен материальный ущерб на 22 млн. 420 тыс. 78 рублей. Это особо крупный размер и соответственно угроза более долгого срока лишения свободы.
Еще два фигуранта дела – зам главы администрации Озерска по финансам Елена Крылова и руководитель предприятия коммунального хозяйства Константин Новиков – отпущены пока под подписку о невыезде.

 

 

322
Популярное
Лента новостей