11.08.2012 00:27

100 миллиардов упущенной выгоды считали так

Рейтинг: 0

Тюменский арбитражный суд объяснил, как он насчитал 100 млрд рублей упущенной выгоды  «ТНК-ВР-холдинга» от несостоявшейся сделки ВР и «Роснефти». Сумму, указанную в иске миноритария ТНК-ВР к британской ВР, он просто поделил на четыре, хотя и признал, что сама по себе она некорректна из-за большого количества допущений.

Арбитраж счел подтвержденной материалами дела оценку убытка «ТНК-ВР-холдинга» от несостоявшегося обмена акциями с «Роснефтью» в 37,7 млрд рублей. Согласно заключению фирмы «АБМ партнер», которое представил суду Прохоров, упущенная выгода была посчитана как разница стоимости пакета акций «Роснефти» на бирже до и после объявления о соглашении с BP. Ответчик не представил свой расчет упущенной выгоды, поэтому суд согласился с расчетами «АБМ партнера».

Размер упущенной выгоды от того, что ТВХ не смог участвовать в арктическом альянсе (250,377 млрд рублей, по данным оценщика «АБМ партнер») «не может считаться достоверной в связи с большим количеством допущений и ограничений, на которых основывается консультационное заключение», счел суд.Тем не менее, именно эту сумма была взята судом за основу для расчета компенсаций. 

 

157
Популярное
Лента новостей