11.08.2012 00:30

Жизнь налаживается. С запуском ЛАДА-ГРАНТА зарплаты на заводе выросли на 40 процентов

Рейтинг: 0
Президент России Владимир Путин обсудил с президентом Удмуртской Республики социально-экономическое положение в регионе, в частности, развитие автомобильного производства на «ИжАвто». 

Глава Удмуртии Александр Волков в Ново-Огарёво доложил президенту: «За семь месяцев промышленность выдала 106,2%. Как говорят в народе, жизнь налаживается».

Путин попросил рассказать о развитии автопрома.  Волков сообщил, что две недели назад на Ижевском автозаводе начался промышленный выпуск «Лада-Гранта». В этом месяце план – 6950 авто, по году – больше 70 тысяч. Открыта новая современная линия, продолжается реконструкция производственных линий под «Рено-Ниссан», выпуск которых начнётся с 2014 года.

Средняя заработная плата на заводе, по словам главы региона,  составляет 17 тысяч рублей, тогда как в прошлом году было 12 тысяч рублей. «Ещё не вышли на точку безубыточности», – добавил Александр Волков, отметив, что выход на этот показатель запланирован на следующий год. Предприятие станет безубыточным, когда выйдет на производственную мощность в 100 тысяч автомобилей. «


186
Популярное
Лента новостей