12.08.2012 22:17

Готовьте снова миллион долларов. Еще одна спортсменка из Челябинска выиграла олимпийское золото

Рейтинг: 0
Челябинка Мария Савинова 11 августа, выиграла золотую медаль в беге на 800 метров на Олимпиаде в Лондоне. Это подарок Марии её маме, у которой день рождения выпал именно на этот день. Савинова прокричала об этом в телекамеру на весь мир.  На пресс-конференции чемпионка сказала: «Я у нее спрашивала, что привезти. Она сказала — медаль. Вот я и везу маме  золотую медаль на день рождения». Самой легкоатлетке 27 лет исполняется 13 августа. У них с мамой разница в датах - два дня.
Любимая спортшкола Савиновой — СДЮСШОР номер один по легкой атлетике имени Елесиной в Челябинске. Последние четыре года Мария выступает в параллельном зачете за Челябинскую и Свердловскую область. Она сейчас тренируется у екатеринбургского тренера Владимира Казарина.

Напомним, дзюдоист из Челябинска Мансур Исаев, выигравший в Лондоне золотую медаль, получил за это 4 миллиона рублей от федерации дзюдо и еще миллион долларов - от Челябинской области. Сертификат ему вручил лично губернатор Михаил Юревич. Ведущие предприниматели региона перед Олимпиадой пообещали, что каждый   из спортсменов Челябинской области, кто сможет выиграть золотую медаль, получат по миллиону долларов. Так что теперь предпринимателям снова придется раскошелиться.


222
Популярное
Лента новостей