13.08.2012 13:04

300 миллионов рублей выплатит бюджет России олимпийцам в виде премиальных. В Челябинской области чемпионам платят больше

Рейтинг: 0

300 млн рублей будет выделено из госбюджета в качестве премиальных российским медалистам на Олимпиаде в Лондоне. "Постановление правительства по премиальным спортсменам-медалистам было подписано еще 26 января, с тех пор ничего не изменилось: золотая медаль (завоевано 24) - 4 млн рублей, серебряная (25 медалей) - 2 млн 500 тыс., бронзовая (33 медали) - 1 млн 700 тыс.", - сказали в понедельник "Интерфаксу" в пресс-службе министерства спорта России. 
"Точную сумму, которая будет выделена, сходу назвать сложно. Если исходить просто из медалей, сумма будет 214 млн 600 тыс., а если брать число всех медалистов, то денег будет выплачено порядка 300 млн рублей", - сказал собеседник агентства. Он также отметил, что помимо самих медалистов "обязательно будут премированы и те, кто занимался их подготовкой: тренеры, медперсонал и прочие". 

Между тем в Челябинской области один только золотой медалист по дзюдо Мансур Исаев получил миллион долларов призовых. По поводу размера премиальных Марии Савиновой, выигравшей под занавес Олимпиады золотую медаль в беге, сейчас идет уточнение. Савинова выступает сразу за три территории - Челябинскую, Свердловскую и Московскую области. Не исключено, что миллион долларов в её случае может быть поделен на три части. Тогда Мария получит от Челябинской области только 10 миллионов рублей. Что тоже немало. 

177
Популярное
Лента новостей