13.08.2012 08:21

Аферисты в Челябинске брали кредит по потерянному паспорту

Рейтинг: 0

 Заместителем прокурора Курчатовского района г. Челябинска утверждено обвинительное заключение в отношении Дарьи Савченко, 1988 года, Антона Константинова, 1989 года рождения.

Предварительным следствием они обвиняются в том, совершили мошенничество при следующих обстоятельствах. Оформили посредством сети «Интернет» на сайте магазина бытовой техники и электроники «Идея», расположенного в торговом комплексе «Магнолия», заявку на приобретение ноутбука, планшетного компьютера и смартфона, используя утраченный гражданкой паспорт, изготовили поддельный кредитный договор ЗАО Банк «Русский стандарт» на сумму более 77 тысяч рублей. Затем подыскали и привлекли к совершению преступления имеющую внешнее сходство с гражданкой на фотографии в паспорте девушку, которая 14.05.2012, предъявив сотрудникам магазина паспорт, поддельный кредитный договор и внеся в кассу магазина в качестве первоначального взноса 5000 рублей, получила заказанный товар, и передала его Савченко и Константинову.

Аналогичным способом соучастники пытались 15.05.2012 совершить хищение имущества магазина бытовой техники и электроники «Идея», расположенного в торговом комплексе «Фокус» на сумму более 60000 рублей, но не смогли довести его до конца, поскольку сотрудникам магазинов стало известно о предъявлении поддельного кредитного договора накануне.

Действия обвиняемых квалифицированы по части второй статьи 159, части третьей статьи 30 и части второй статьи 159 УК РФ (мошенничество и покушение на мошенничество).

По информации официального сайта прокуратуры Челябинской области

158
Популярное
Лента новостей