Бойни в Норвегии могло не быть. Полиция просто неправильно организовала работу

Теракты, устроенный норвежским террористом Андерсом Брейвиком 22 июля прошлого года в двух местах (жертвами стали 77 человек), можно было предотвратить.
13 августа 2012
Таков вывод независимой комиссии по расследованию, сообщает Би-би-си. Остановить Андреаса Брейвика вполне можно было, если бы была правильно организована работа полиции и служб безопасности страны. Как все помнят, полицейских Норвегии сразу после терактов многие критиковали за то, что они слишком поздно добрались до острова Утейа, где террорист устроил бойню.

Сейчас Брейвику грозит 21 год заключения с возможностью неограниченного продления срока. Если же его признают психически больным , его отправят за решетку на бессрочное принудительное лечение. Выступая с последним словом на суде, террорист заявил, что история оправдает его. И подтвердил, что основным мотивом, толкнувшим его на преступление, стало желание защитить коренных норвежцев от мигрантов.

Напомним, 22 июля 2011 года Брейвик взорвал бомбу в правительственном квартале Осло и устроив стрельбу в молодежном лагере на острове Утейа. Он убил 77 человек.

13 августа 2012

Новости партнеров

Нашли опечатку?