13.08.2012 11:58

Чеченских детей от ДЦП лечат в Грозном китайские врачи

Рейтинг: 0

Более полутора тысяч больных ДЦП чеченских детей прошли лечение у врачей Шаньсийского реабилитационного центра. Китайские медики работают в Грозном по договоренности с Минздравом республики. 
«Специалисты из Китая охватили лечением всех страдающих детским церебральным параличом детей из Чеченской Республики. На прием к врачам записываются не только местные жители. К нам приезжают больные из субъектов России и стран ближнего зарубежья. На каждые 120 пациентов приходится от 5 до 10 приезжих. Работа китайских специалистов вызвала широкий интерес в среде врачей, занимающихся лечением детей с ДЦП. К нам обратились с предложением провести в Грозном Международную конференцию по этой проблеме. Мы дали положительный ответ. Симпозиум состоится в октябре », - отметил министр здравоохранения Чеченской республики Ахмадов.  

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал лечение детей с ДЦП и сердечно-сосудистыми заболеваниями вопросом первостепенного значения.  «Важно на ранней стадии диагностировать ДЦП и сердечные заболевания и провести своевременное лечение. Необходимо вовремя организовать выезд больных, которые нуждаются в иногороднем лечении. Мы будем в меру своих возможностей выделять деньги из бюджета, а также привлекать внебюджетные средства», - сказал он.  

 

317
Популярное
Лента новостей